Hinweise zum Fernlernen

Allgemeines

Für die Zeiten, an denen kein Unterricht in Präsenz stattfinden kann, arbeiten die Kinder im Rahmen des Fernlernunterricht zu Hause oder in der Notbetreuung an Lernpaketen. Ein Lern- oder Wochenplan gibt Ihnen und den Kindern eine zeitliche Übersicht sowie evtl. ergänzende Hinweise zum Lernen.

Lernpakete

Die Lernpakete sind per Post unterwegs. Wir geben diese jeweils zeitig an die Stadtpost weiter, haben aber keinen Einfluss darauf, ob diese dann sofort weitergegeben und zugestellt werden. Wir hoffen, dass alle Kinder die Lernpakete zeitnah erhalten. Sollte dies nicht der Falls sein, setzen Sie am besten Schwerpunkte und wählen aus, damit die Kinder nicht überfordert werden. Bei Fragen stehen Ihnen die Lehrkräfte der Klassen gerne zur Verfügung.

Digitale Ergänzungsangebote

Bitte beachten Sie zudem die Hinweise zu den digitalen Ergänzungsangeboten (Elternbrief, Oktober 2020) sowie eine kurze Erklärung zu den Videokonferenzen auf unserer Lernplattform Moodle. Bitte beachten Sie auch die Datenschutzinformationen zu Moodle BW.